-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2014
Записей: 358
Комментариев: 128
Написано: 501


Специя для здоровья - ее польза неоценима

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 13:47 + в цитатник

Испанцы любят специи, а потому неудивительно, что именно ученые из Испании решили провести опыты с целью того, чтобы определить, какая же специя наиболее полезна. Ответ был однозначен – гвоздика.  Эта специя для здоровья, а также она обладает свойствами антиоксиданта, а значит, помогает организму бороться со свободными радикалами и продлевает тем самым жизнь тем, кто приправляет ей блюда.

5710130_speciya_dlya_zdorovya (604x373, 66Kb)


Впрочем, другие специи тоже имеют антиоксидантные свойства. Они имеются также у орегано, розмарина, тимьяна и шалфея, но в меньшей степени. Именно фенольные соединения в гвоздике наиболее полезны.

Эта специя подавляет в организме процесс окисления липидов, а ведь именно этот процесс понижает питательную ценность пищи.

Гвоздика помогает выделению водорода, что помогает бороться с этой проблемой и повышает качество пищи.

Необходимость борьбы с липидами для того, чтобы сделать пищу более полезной для организма человека, была замечена уже очень давно, и для решения данной проблемы людям рекомендовали принимать синтетические антиоксиданты.

Однако никакая синтетика не может сравниться по полезности с натуральным продуктом, коим является гвоздика.

Добавление ее в пищу – это отличный способ поддержать свой иммунитет как здоровым людям, так и тем, кто имеет хронические заболевания.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку