Вкусный домашний пломбир |
А не хочется ли вам мороженого? Вкусный домашний пломбир - очень простой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки до крепких пиков.
Соединить две массы и осторожно перемешать.
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.
Через 1 час повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира.
Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть...
Совет:
Только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |