Что нам делать с черным перцем |
Перец – самая популярная и распространенная в мире приправа. Однако далеко не все знают, как правильно хранить и готовить перец, чтобы он не потерял свой аромат.Перец – король пряностей. Первое упоминание о перце встречается в индийской литературе, написанной на санскрите более 3000 лет назад.
Первым европейцем, который достиг Северной Индии и увидел перец своими глазами, был великий Александр Македонский (326 г.).
Еще в средние века перец стал средством накопления денег и сам служил обменной монетой. Многие держали его под ключом, хранили как средство обеспечения своего будущего. В Германии богатых людей называли «перечный мешок».
Черный перец содержит вещество пиперин, которое отвечает за его жгучий вкус, а также эфирные масла, которые отвечают за его аромат. Перчинки взаимодействуют с термическими рецепторами, которые чувствуют горячее, поэтому возникает ощущение жжения.Черный перец воздействует на вкусовые рецепторы, они посылают сигналы в желудок, чтобы стимулировать поступление в него соляной кислоты, таким образом улучшая пищеварение. Как известно, соляная кислота нам необходима для переработки белков и других компонентов пищи в желудке.
Черный перец помогает предотвратить образование кишечного газа, а также он обладает потогонными и мочегонными свойствами. Это антиоксидант и сильное антибактериальное средство.
Черный, зеленый и белый перцы – это все плоды одного дерева, древовидной лианы, но с разным периодом созревания. Черный перец – это полностью созревшие плоды. Плоды белого перца снимают в период, когда они покраснели, но еще не отвалились от грозди. Зеленый перец – это недозрелый черный, который законсервирован в уксусе.Если выбирать молотый перец, то он должен легко пересыпаться и обладать ароматным запахом. Если запаха нет, значит перец мололи очень давно и его брать не стоит.
Хранить черный перец следует в сухом месте, в герметично закрывающейся емкости. И горошек, и молотый. Хотя, конечно, лучше перед употреблением самостоятельно помолоть перец в мельнице.
Для улучшения зрения Аюрведа советует использовать черный перец с топлёным маслом. Для облегчения кашля можно жевать 15 изюмин вместе с 5 горошками черного перца. Перец работает как антиоксидантное, противовоспалительное, противомикробное средство.
Регулярное употребление черного перца улучшает зрение, защищает организм от различных инфекций, устраняет метеоризм.
Чтобы остановить кровотечение можно использовать черный перец. Для этого смешайте его с йогуртом, либо кефиром.
Для лечения желудка смешайте 1 г перца с соком имбиря и лимона. Выпейте 2 ст. ложки состава перед едой.
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |