-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2014
Записей: 358
Комментариев: 128
Написано: 501


Что нам делать с черным перцем

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 10:57 + в цитатник

Перец – самая популярная и распространенная в мире приправа. Однако далеко не все знают, как правильно хранить и готовить перец, чтобы он не потерял свой аромат.Перец – король пряностей. Первое упоминание о перце встречается в индийской литературе, написанной на санскрите более 3000 лет назад.



Первым европейцем, который достиг Северной Индии и увидел перец своими глазами, был великий Александр Македонский (326 г.).

Еще в средние века перец стал средством накопления денег и сам служил обменной монетой. Многие держали его под ключом, хранили как средство обеспечения своего будущего. В Германии богатых людей называли «перечный мешок».

Черный перец содержит вещество пиперин, которое отвечает за его жгучий вкус, а также эфирные масла, которые отвечают за его аромат. Перчинки взаимодействуют с термическими рецепторами, которые чувствуют горячее, поэтому возникает ощущение жжения.Черный перец воздействует на вкусовые рецепторы, они посылают сигналы в желудок, чтобы стимулировать поступление в него соляной кислоты, таким образом улучшая пищеварение. Как известно, соляная кислота нам необходима для переработки белков и других компонентов пищи в желудке.

Черный перец помогает предотвратить образование кишечного газа, а также он обладает потогонными и мочегонными свойствами. Это антиоксидант и сильное антибактериальное средство.

Черный, зеленый и белый перцы – это все плоды одного дерева, древовидной лианы, но с разным периодом созревания. Черный перец – это полностью созревшие плоды. Плоды белого перца снимают в период, когда они покраснели, но еще не отвалились от грозди. Зеленый перец – это недозрелый черный, который законсервирован в уксусе.Если выбирать молотый перец, то он должен легко пересыпаться и обладать ароматным запахом. Если запаха нет, значит перец мололи очень давно и его брать не стоит.
Хранить черный перец следует в сухом месте, в герметично закрывающейся емкости. И горошек, и молотый. Хотя, конечно, лучше перед употреблением самостоятельно помолоть перец в мельнице.

Для улучшения зрения Аюрведа советует использовать черный перец с топлёным маслом. Для облегчения кашля можно жевать 15 изюмин вместе с 5 горошками черного перца. Перец работает как антиоксидантное, противовоспалительное, противомикробное средство.

Регулярное употребление черного перца улучшает зрение, защищает организм от различных инфекций, устраняет метеоризм.

Чтобы остановить кровотечение можно использовать черный перец. Для этого смешайте его с йогуртом, либо кефиром.

Для лечения желудка смешайте 1 г перца с соком имбиря и лимона. Выпейте 2 ст. ложки состава перед едой.

Для лечения ожирения можно использовать напиток из перца, либо жевать его в свежем виде.

Напиток: выжмите сок одного лимона в стакан воды, добавьте одну ложку мёда и одну чайную ложку молотого перца. Выпейте эту смесь до еды. Считается, что это помогает снизить вес. Однако перед применением такого средства лучше проконсультироваться с врачом.

Кроме этого, для лечения ожирения можно использовать чай из перца. Просто заварите по вашему вкусу перец как чай, также можно добавить в него имбирь, корицу, зеленый чай. Лучший результат появится, если принимать его перед завтраком.

Сок: смешайте сок дыни и яблочный сок вместе, добавьте сок одного лимона и 0,5 ч. л. черного перца с щепоткой соли. Принимайте эту смесь каждое утро для похудения.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку